Все статьи — Правильный уход за трикотажем

Правильный уход за трикотажем

Как известно, особенностью производства трикотажного полотна является то, что его вывязывают, а не ткут. Этот факт и обуславливает необходимость более бережного и аккуратного обращения с изделиями из данного материала.

Чем крупнее петли полотна — тем «капризнее» вещь. Так, вязаный верхний трикотаж с крупными петлями является более уязвимым перед образованием случайных зацепок и затяжек, нежели изделия из материала с небольшими петлями.

Стирка трикотажных вещей производится только в теплой воде (30-40°) ручным способом. Допускается стирка изделий и в стиральной машине, но исключительно с применением бережного режима. (Прежде чем приступать к стирке, необходимо детально изучить всю информацию на этикетках изделий.) Если вещь сильно загрязнена — ее рекомендуется ненадолго замочить в теплой воде, в которой растворено небольшое количество пятновыводителя или мягкого моющего средства.

Выжимать вещи из трикотажного полотна следует крайне аккуратно и осторожно. Слишком сильное выкручивание может не только привести к появлению неприглядных катышков на одежде, но и к ее деформации. Слегка отжав вручную изделие, его заворачивают в сухое махровое полотенце (это позволит устранить излишки воды из материала), после чего аккуратно раскладывают на ровной, горизонтальной поверхности до полного высыхания. Вещи из трикотажа сушат, не вешая, в противном случае они потеряют свой первоначальный вид.

Глажка изделий осуществляется крайне редко. В случае возникшей необходимости — утюг разогревают до 110° и разглаживают им вещь с изнанки, двигаясь по направлению петель. (Желательно во время глажки использовать дополнительно марлю или хлопчатобумажную ткань.) Существенную роль играет качество самих изделий: чем оно ниже – тем короче срок их службы, и даже соблюдение всех требований к уходу, к сожалению, не способно продлить эксплуатацию низкокачественной вещи.

Компания «Альфа-Трикотаж», в свою очередь, предлагает вниманию своих потребителей трикотажные изделия для мужчин и женщин безупречно высокого качества — как оптом, так и в розницу. Широчайший ассортимент продукции, превосходное качество изделий, демократичные цены приятно удивят каждого покупателя.

 
Производство
и оптовая продажа
корпоративного трикотажа
(925)514 34 20
8 (800)301 34 20
бесплатный звонок по России