Все статьи — Виды и состав трикотажных волокон

Виды и состав трикотажных волокон

Что такое трикотаж, его преимущества

Как правило, вид изделия из трикотажа указывается на пришитом к нему товарном ярлыке. Бесспорным достоинством изделий, изготовленных из натуральных нитей, является способность их впитывать влагу, а также хорошо пропускать воздух. Летние, а также межсезонные изделия из хлопчатобумажных нитей характеризуются высокой прочностью и мягкостью.

Предметы одежды из синтетических волокон не мнутся, легко могут быть окрашены в необходимый цвет и не боятся стирки в стиральной машине. Но они не способны впитывать воздух и абсорбировать влагу. Наиболее распространенными разновидностями синтетического трикотажа являются акрил и полиэстер.

Изделия из смешанных волокон сочетают лучшие качества натурального и искусственного трикотажа. Они почти не мнутся и обладают способностью впитывать влагу. После стирки такие предметы одежды высыхают достаточно быстро.

Виды трикотажа

Популярным трикотажным материалом является вискоза, получаемая из целлюлозы древесины растений, которая подвергается прессованию при помощи фильеры. Изделия из этого материала обладают всеми преимуществами натуральных волокон, например, они отлично поглощают влагу.

Популярным натуральным волокном является шерсть. Шерстяная ткань обладает ворсом равномерной длины, особой структурой и достаточно тонкостью. Изделия из нее, практически, не мнутся.

Также сегодня популярен такой синтетический материал, как полиэстер, который изготавливают из полиэфирных волокон. Волокна эти получают из расплавленного полиэтилентерефталата. Данный материал характеризуется повышенной износоустойчивостью и прочностью. Он, практически, не выгорает, отлично сохраняет свою форму, не мнется, но при этом недостаточно хорошо поглощает влагу.

Полиамид — это еще один искусственный синтетический материал, который обладает следующими функциональными характеристиками: он достаточно легок, быстро сохнет, хорошо сохраняет форму и отличается высокой износостойкостью. Изготовленные из полиамида ткани могут иметь разную текстуру — они бывают гладкими и шероховатыми, матовыми и блестящими и т.д.

Лайкра — это чрезвычайно эластичное волокно, способное выдерживать семикратное растяжение, не утрачивая при этом своих качеств. Из стопроцентной лайкры изделия обычно не производят, их комбинируют с волокнами других видов. Лайкра может добавляться в синтетические, а также в натуральные ткани.

 
Производство
и оптовая продажа
корпоративного трикотажа
(925)514 34 20
8 (800)301 34 20
бесплатный звонок по России