Все статьи — Нужна ли школьная форма

Нужна ли школьная форма

Сторонники школьной формы

Многие родители и учителя высказываются положительно об введении обязательной школьной формы для детей. Некоторые родители даже специально отдают своих детей в гимназии или лицеи, где обязательным условием зачисления ребенка в такое учебное заведение является строгая школьная форма. Как правило, такая форма представляет собой жилет школьный для мальчика и девочки в правильной комбинации с брюками или юбкой. Поэтому даже сами дети во многих случаях считают, что такая школьная форма и жилеты выглядят очень привлекательно, и они охотно учатся в таких учебных заведениях.

Школьная форма помогает сконцентрироваться на уроках. Если все будут одеты в одинаковые наряды, значит, меньше будут отвлекаться. А еще школьная форма — это способ не одеваться безвкусно, как делают многие школьницы в подростковом возрасте, пытаясь обрести самовыражение.

При ношении школьной формы ученики не догадываются о материальном достатке своих сверстников. Ведь зная, что у ребенка не обеспеченные родители, многие попросту перестанут с ним общаться. От этого ребенок может уйти в себя, и это повлечет за собой серьезные психологические проблемы.

 

Школьная форма помогает развить чувство вкуса и стиля у ребенка. Если ребенок в школьном возрасте научится носить строгую одежду в комбинировании ее с некими аксессуарами, в дальнейшем это поможет ему при устройстве на работу: деловой и классический стиль в одежде пока никто еще не отменял. А вот будущий начальник вполне себе может заметить деловые качества устраивающего на работу, если тот будет достойно выглядеть в правильно подобранном варианте одежды.

 

Противники школьной формы

Однако существует много факторов, которые указывают на то, что ношение школьной формы – пустая трата времени и бесполезное занятие. Вот эти факторы:

  • теряется индивидуальность ребенка;
  • неудобство ношения школьной формы, неприятные материалы;
  • недоступная цена школьной формы одежды.

Многие школьники и их родители просто кричат о том, чтобы отменить школьную форму и не вводить ее. Так ребенок не может самовыразиться, говорит о том, что ему навязывают чей-то вкус и стиль, а у него это вызывает протест и может перерасти в приступы агрессии.

Также протестуют ребята еще и потому, особенно ученики младших классов, что форма, обязательная для ношения в школе, сковывает их движения и часто неприятна на ощупь, может колоться, если изделие изготовлено, скажем, из чистой шерсти. А так хочется на перемене побегать с друзьями или погонять мяч!

Против школьной формы часто выступают родители, ссылаясь на высокую цену. Ведь по стандартам пр изготовлении школьной формы должны использоваться только натуральные ткани, так они позволяют дышать коже ребенка. А любой родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым. Однако не каждый может себе это позволить: натуральные материалы, как правило, всегда очень дорогие, поэтому есть возможность одеть ребенка на свое родительское усмотрение.

Не известно, как долго будет решаться вопрос о принятии или полной отмене школьной формы. Однако индийские и английские школьники с удовольствием на протяжении многих лет носят школьную форму одежды и с гордостью произносят слово «ученик».

 
Производство
и оптовая продажа
корпоративного трикотажа
(925)514 34 20
8 (800)301 34 20
бесплатный звонок по России